Для наглядной визуализации карьерного роста пользователя используются статусы. Эти статусы нельзя купить. Статусы назначаются бесплатно и автоматически при достижении пользователем определённых условий. Статусы постоянны и не исчезают со временем, если пользователь не теряет рейтинг. Среди них: "Прохожий", "Рабочий", "Бизнесмен".
Статус "Прохожий" (начальный уровень) Статус "Прохожий" получают все зарегистрировавшиеся в проекте пользователи. Это самый начальный статус. Прохожие могут зарабатывать, размещать рекламу. Но вывести заработанное в проекте они не могут, пока не обновят статус до уровня "Рабочий" (бесплатно).
Статус "Рабочий" (основной) Статус "Рабочий" — основной в проекте. В отличие от Прохожих, Рабочие могут выводить заработанные средства в любой доступной платёжной системе. Статус "Рабочий" выдаётся бесплатно.
Для получения статуса "Рабочий" необходимо заполнить раздел "Мои персональные данные" на странице "Мои личные данные".
Статус: "Бизнесмен" Статус "Бизнесмен" — максимально доступный статус, обладающий максимальными преимуществами. Бизнесмены получают большие реферальные отчисления, могут продавать своих рефералов на Ярмарке, а так же в порядке очереди получают в подарок от IdCash свободных рефералов. Статус "Бизнесмен" могут получить пользователи со статусом "Рабочий". Статус выдаётся бесплатно.
Как получить статус "Бизнесмен"?
Бизнесмен, по своему определению, это человек, развивающий свой бизнес, привлекающий рефералов и/или рекламодателей.
Бизнес-поинт (БП) - это единица измерения заслуг перед проектом. 1 бизнес-поинт можно обменять на 2 часа статуса "Бизнесмен", но только если наберётся не менее 100 (БП). Количество БП отображается справа вверху (возле аватара) у пользователей со статусом "Рабочий" (если БП есть).
Как начисляются БП? Как только вы или ваш реферал произведёт вывод средств на сумму 10 рублей или более, вы получаете бизнес-поинты, из расчёта 1 БП за каждые полные 10 рублей. Например, вы или ваш реферал вывел 32 рубля. Вы получаете 3 БП.
Как только наберётся 100 или больше БП - кликните по цифре и БП превратятся в часы Бизнесмена. Количество БП так же отображено в меню "Моя статистика".
ВНИМАНИЕ: Учитываются только полные суммы, кратные 10 рублям, выведенные за 1 раз. Суммы не складываются. Например, если вывести два раза по 5 рублей, то БП не начисляется. Ссылка на ответ Начисление БП обновляется раз в 30 минут.